ШЕЛК СЫРЕЦ
Оптовая поставка шелка-сырца любой плотности от производителя.
Что такое шёлк-сырец и как его изготавливают ?
ШЁЛК-СЫРЕ́Ц, технич. нить натурального шёлка, получаемая соединением нескольких (чаще 5–10) продольно сложенных коконных нитей (шелковин) в одну; при этом нити прочно склеиваются серицином (т. н. шёлковым клеем). Ш.-с. (некручёный натуральный шёлк) должен обладать равномерностью по тонине, чистотой (отсутствием на коротких участках нити утолщений или расщеплений), связностью (склеенностью) шелковин. Ш.-с. перерабатывается в кручёный шёлк, а также идёт на изготовление плательных тканей, швейных ниток и др. изделий.
Шелк-сырец производится из кокона гусеницы тутового шелкопряда путем перемотки шелка. Данный шелк характеризуется гладкостью, мягкостью, прочностью и хорошей способностью растягиваться. Будучи высококачественным текстильным материалом, шелк также отличается высокой эластичностью, способностью поглощать большое количество влаги, и что самое главное он не вызывает неприятных ощущений на теле. Именно поэтому он может быть использован для создания шелковой одежды, шелковых одеял, использоваться в искусстве и при декорировании.Мы производим шёлк-сырец степени качества 3A, 4A, 5A, а также коммерческий шелк. Мы предлагаем Вашему вниманию следующие спецификации на шелк-сырец: 20/22ден., 27/29ден., 40/44ден. и 50/70ден.
Как производят одну из самых прочных и красивых материй — шёлк? Сначала из коконов тутового шелкопряда добывают волокна, затем их скручивают в нити, которые именуют шёлк-сырец. Из более прочной пряжи в дальнейшем и ткутся разнообразные материи с превосходными качествами.
Шёлковая материя известна уже 5 тысяч лет. Сырьём для шёлка служит продукт жизнедеятельности тутового шелкопряда — тонкие волокна, из которых насекомое свивает свой кокон.
Шёлк сырец — это плотные нити, которые получают из размотанных волокон кокона. Сырец — это не до конца переработанный продукт. Из шёлка-сырца впоследствии делают кручёную пряжу и ткут плательную ткань. Она получается очень прочной и плотной.
Основные виды материи, которую получают из соединённых шёлковых нитей:
Также переработанное волокно используется для изготовления швейных ниток.
Раньше изготавливать шелк могли только женщины, теперь это делают машины и станки, установленные в цехах крупных и мелких компаний. Шелковые нити производят следующим образом:
-
Выращивают тутовых шелкопрядов, самки которых дают около 500 яиц в год. Из лучших яиц на свет появляются гусеницы, худшие уничтожаются. До момента окукливания насекомые питаются листьями.
-
Когда появляются коконы, их делят на группы в зависимости от их размера и цвета, а затем ошпаривают, чтобы убить насекомых. При этом волокна становятся мягче и эластичнее, а клейкий слой кокона исчезает.
-
После ошпаривания кокон легко размотать. 1 насекомое может дать около 1500 м шелковых нитей, толщина которых — 20-30 мкм. Волокна состоят из белков (фиброина и серицина), а также аминокислот, воска, калия и натрия. Их цвет может быть разным: от белого до молочного.
-
Пряжа получается при скручивании нескольких волокон. Обычно скручивают 6-8 нитей одного оттенка. Полученное сырье называют шелк-сырец. Его скручивают и в мотках отвозят на заводы, занимающиеся изготовлением тканей. Там его замачивают и окрашивают. Получившуюся при переплетении нитей материю обрабатывают несколькими пропитками, чтобы она не мялась и не пропускала влагу.
В процессе производства нити, производимые насекомыми, превращаются в легкие и красивые ткани. Они служат для пошива чудесных изделий, которые долгое время радуют людей.